Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму

1
5312
Просмотры
Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму Оцените
Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму
Лучшие проверенные рецепты огурцов на зимуЛучшие проверенные рецепты огурцов на зимуЛучшие проверенные рецепты огурцов на зиму
7

6. Соленые огурцы на зиму

Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму

Продукты: На 3-литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг
  • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья вишневые – 1-2 шт.
  • Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.
  • Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
  • Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Для рассола, на 1 л воды: Соль — 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:

  • огурцы – 1 кг
  • корень хрена – 50 г
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • листья дуба — 1 шт.
  • листья вишневые — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1 шт.
  • горчица (зерна) – 1-3 шт.
  • укроп – 30-40 гр
  • укроп (семена) – 2-3 шт.

Для рассола: Вода – 1 л, Соль – 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму

Продукты:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Огурцы – сколько уйдет
  • Пряности по вкусу

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5%-ным раствором соли (т.е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты: На трехлитровую банку:

  • огурцы – сколько уйдет
  • помидоры – сколько уйдет
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • соль – 70 г.
  • сахар – 1,5 ст .л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.
  • амарант (щирица) – 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 80 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка
  • Чеснок — 1 головка

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Читаем далее: Ещё 5 очень «вкусных» рецептов огурчиков на зиму

Лучшие проверенные рецепты огурцов на зиму Оцените
Лучшие проверенные рецепты огурцов на зимуЛучшие проверенные рецепты огурцов на зимуЛучшие проверенные рецепты огурцов на зимуЛучшие проверенные рецепты огурцов на зиму
7

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хорошая подборка. В этом году очень много огурчиков. Поэтому решила попробовать несколько рецептов. Сделала огурцы в остром томатном соусе и пальчики оближешь. Красной смородины не было, хотелось попробовать огурчики со смородиной. Если кто делал, напишите. Спасибо автору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − двенадцать =