Янтарную кислоту знает весь мир и уже давно использует ее уникальные свойства. Пищевая янтарная кислота, произведенная в России, по чистоте превосходит все мировые аналоги. Полностью соответствует янтарной кислоте, вырабатываемой в организме человека.
Янтарная кислота — естественный регулятор состояния Вашего организма. Ваш организм нуждается в ней при больших физических, эмоционально — психологических, умственных нагрузках, болезнях. Она незаменима для спортсменов, шахтеров, летчиков, моряков, машинистов, водителей, артистов и тех, кто просто хочет чувствовать себя здоровым, бодрым и энергичным.
Обычного содержания Янтарной кислоты в Вашем организме недостаточно.
В районах радиационного, химического и иного загрязнения, экологических катастроф дополнительное потребление янтарной кислоты просто необходимо. Янтарная кислота поможет Вашему организму противостоять неблагоприятным воздействиям .
Янтарная кислота — препарат, обладающий уникальными свойствами регуляции физиологического состояния организма.
Ежедневно наш организм вырабатывает около 200 мг янтарной кислоты и сам же использует ее на свои нужды. Здоровому организму вполне достаточно янтарной кислоты, которую он вырабатывает или получает с пищей.
Однако в неблагоприятных условиях, когда в результате стресса или резко изменившихся физических нагрузок возникают напряжения в цепочке обмена веществ, расход янтарной кислоты повышается, возникает ее дефицит, а следом — ощущение усталости и недомогания.
Самочувствие при этом ухудшается, организм теряет способность сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды, возникают нарушения и сбои в работе отдельных его систем, развиваются болезни. И здесь нам на помощь приходит янтарная кислота.
Решением Государственного Комитета по санитарно — эпидемиологическому надзору Российской Федерации М 1- П /11-132 от 8 февраля 1994 года препарат разрешен для использования в пищевой промышленности.
Янтарная кислота — естественный продукт, она вырабатывается в клетках животных и растений, образуется в результате жизнедеятельности микроорганизмов, является участником обмена веществ.
Янтарная кислота содержится во многих пищевых продуктах. Особенно много ее в кисломолочных изделиях, выдержанных винах, сырах, черном хлебе, пиве, глубоководных морских моллюсках, некоторых фруктах и ягодах.
Влияние янтарной кислоты на организм человека, животных и растений основательно и хорошо исследовано.
Действие вещества не связано с истощающим — «подстегиванием» каких — либо процессов, а наоборот, обеспечивает нормализацию работы одной из наиболее важных систем — системы энергопродукции организма.
Янтарная кислота давно известна в медицине. Указание на ее лечебное применение обнаружено в фармацевтическом руководстве Г. Тагера (1889г), согласно которому продукты из янтаря, содержащие свободную янтарную кислоту, издавна применялись с медицинской целью.
Достаточно подробно лечебное действие янтарной кислоты описано в сборнике «Терапевтическое действие янтарной кислоты» под редакцией доктора биологических наук проф. М. Н. Кондрашовой, г. Пущино Моск. обл., объединяющем работы ведущих специалистов — медиков, биохимиков, фармакологов, физиологов, клиницистов.
Лучше всего свой организм знаете Вы. Исходите из этого при определении оптимальной дозировки.
В обычной ситуации 0,05 — 0,5 г в сутки в один или несколько приемов в течение 3 — 7 дней достаточно для достижения положительного эффекта. При больших физических, психологических нагрузках, алкогольном опьянении, простудных заболеваниях можно принять до 3 г препарата за один прием. Для людей пожилого возраста 0,3 — 0,5 г в сутки достаточно для поддержания организма в норме. Для максимального проявления тонизирующего действия препарата наиболее целесообразен его прием в дневное время.
Янтарная кислота не лекарство — она эффективно помогает организму противостоять неблагоприятным воздействиям на него, усиливает способность организма побороть болезнь.
Во многих случаях, когда недомогание может быть скомпенсировано организмом, препарат способствует этому. Так, при головной боли и некоторых видах сердечной аритмии достаточно положить таблетку или щепотку янтарной кислоты под язык и болезненные явления в большинстве случаев пройдут. При применении внутрь 3 — 5 г одноразово до употребления спиртного, янтарная кислота значительно снижает степень опьянения, эта же доза быстро и эффективно снимает похмельный синдром. Во всех случаях регулируйте дозировку янтарной кислоты в зависимости от своего состояния.
Передозировки янтарной кислоты не опасна, но оптимальная доза лучше.
Начнем с того, что если Ваш организм в полной норме, то действие препарата Вы не ощутите. В остальных случаях через 3 — 5 дней приема по 1 таблетке (0,1 г ) 3 раза в день, а иногда и на первые сутки, Вы заметите улучшение общего самочувствия, бодрость, нормализацию ночного сна. Если эффект не наступил, следует повысить до уровня 0,5 или даже 1 г 2 раза в день. Ощущение бодрости с чрезмерным укорочением ночного сна служит сигналом передозировки, и суточную дозу нужно уменьшить вдвое или на 1/4. Подобрав оптимальную для себя дозу, чередуйте 2 — 3 дня приема с 1 — 2 днями перерыва. Такой режим позволит надолго сохранить активное состояние. Все, даже самое вкусное и приятное, должно быть в меру.
Для детей доза янтарной кислоты должна быть уменьшена в 2 — 3 раза от дозы взрослого человека. Большая доза для детей может вызвать чрезмерную возбудимость, ухудшение сна.
Янтарная кислота не заменяет лекарства при тяжелом протекании болезни, но повышает их эффективность.
В США, Англии, Германии янтарная кислота и ее производные входят в ряд лекарственных препаратов.